Новости

11.06.2015 14:07
Рубрика: Экономика

В Крыму появится своя Анталия

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Более пяти миллионов туристов могут посетить Республику Крым в 2015 году. Об этом сообщил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий.

- Есть мнение главы республики и экспертов, что в Крыму будет более пяти миллионов туристов, - сказал Стрельбицкий. - И мы будем к этому стремиться.

Для того, чтобы развивать туризм в Западном Крыму, глава министерства не против вернуться к замороженному около четырех лет назад проекту создания нового мирового курорта в этом районе - так называемой "Крымской Анталии".

- Такой проект был. И я считаю, что мы можем к нему вернуться, потому что Западный Крым действительно представляет большой интерес - это курортный и туристический регион. Тогда была проведена большая подготовительная работа. У меня все эти материалы остались, потому что я был одним из активных участников данного процесса. Более того, я думаю, что на этой модели мы сможем выстраивать такую же конфигурацию в других регионах Крыма.

По словам министра, количество отдыхающих с начала года уже приближается к одному миллиону. Поток туристов с каждым днем увеличивается. При этом большинство выбирают Ялту и окрестности - 54 процента. Еще 13 процентов посетили Алуштинский регион. Меньшим спросом пользуются Феодосия, Евпатория, Керчь и Судак.

Напомним, недавно ушедшая в отставку с поста министра курортов и туризма Крыма Елена Юрченко прогнозировала на этот год 4,3 миллиона человек. В 2014 году, по данным министерства, полуостров посетило 3,8 миллиона человек.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России