Новости

11.06.2015 22:45
Рубрика: Общество

В Мордовии с ЕГЭ удалили целую аудиторию школьников

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Руководством минобразования Мордовии решается вопрос об увольнении организаторов ЕГЭ по химии в городе Ардатове, "просмотревших" наличие мобильных телефонов у целой аудитории школьников.

Под прицел системы видеонаблюдения попали все одиннадцать выпускников, писавших работу с помощью гаджетов.

Как стало известно "РГ", резонансное ЧП произошло в пункте проведения ЕГЭ №1 в Ардатовском районе. Кадры, на которых оставшиеся без присмотра школьники, поголовно вооружившись смартфонами и шпаргалками, приступают к "выполнению" экзаменационных заданий, шокировали экспертов Республиканского ситуационного центра и Рособрнадзора. Растиражированный в социальных сетях скандальный видеоролик успел стать настоящим хитом.

Увиденное стало поводом для жестких оргвыводов. На сегодня результаты работ всех одиннадцати выпускников аннулированы. Пересдать экзамен они смогут лишь через год.

Наказание ждет и организаторов скандального ЕГЭ. В региональном минобре заверили, что виновные будут уволены. Помимо этого, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия РГ-Видео ЕГЭ в России Нарушения при сдаче ЕГЭ