Новости

10.06.2015 20:00
Рубрика: Общество

В Сочи пришел триатлон

На старт олимпийской дистанции вышли любители и профессионалы
В курортном районе "Имеретинский" города Сочи впервые прошли любительские соревнования по триатлону международного уровня. Участники преодолели олимпийскую дистанцию: 1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом.

Команда "Российской газеты" приняла участие в старте в составе эстафетной команды: фоторедактор Алексей Бурло плыл, а редакторы сайта Руслан Грудцинов и Александра Захарова распределили между собой вело- и беговой этапы. Для ребят, которые не в первый раз вместе участвуют в соревнованиях, триатлон в Сочи стал первым серьезным вызовом. Сплоченность и выдержка помогли им пройти всю трассу с достойным результатом и стать финишерами IRONSTAR Olympic Thriatlon.

Любительская гонка проходила параллельно с профессиональными стартами - чемпионатом и первенством России среди элиты, юниоров и паратриатлетов. Такой формат позволил привлечь больше зрителей. Профессионалы назвали трассу в Сочи быстрой: здесь нет перепадов высот и резких поворотов. Зато трудности триатлетам доставило активное сочинское солнце: жара выматывала самых выносливых, на финише нескольким спортсменам потребовалась медицинская помощь. Но в целом соревнования прошли на высоком уровне и в атмосфере праздника.

В сентябре в Сочи пройдет финал Кубка Европы по триатлону среди национальных сборных на Олимпийской дистанции и "полужелезный" триатлон (половина классической дистанции Ironman) для профессионалов и любителей. На "половинке" участникам надо будет преодолеть 1,9 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21 км бегом.

Впервые в рамках "полужелезного" триатлона будут организованы гонки корпоративных эстафетных команд. Участие в командном соревновании подтвердили несколько крупных компаний, но прием заявок еще продолжается. Согласно статистике организаторов, три четверти участников любительских соревнований составляют бизнесмены и руководители высшего звена.

Общество Здоровье Пора бежать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники