Новости

11.06.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Убийце дали новый срок

Виновным признали присяжные
Вчера в Мособлсуде завершился процесс по делу Александра Емельянова, признанного виновным в похищении девушки и убийстве ее родителей.

Виновным по всем пунктам его признала коллегия присяжных заседателей. Причем судьи из народа решили, что преступник не заслуживает снисхождения. Вердикт был вынесен еще первого апреля.

История этого преступления началась еще в 2002 году. Емельянов познакомился с девушкой. В гражданском браке они прожили пять лет. Но совместная жизнь не получилась. Такое бывает. И женщина вернулась к родителям. Только Емельянов не мог с этим смириться, стал угрожать ей и ее родителям расправой, требуя, чтобы она вернулась. В 2008 году, в ее день рождения, новоявленный Отелло не только устроил своей бывшей благоверной сцену ревности, но и избил ее отца.

После заявления пострадавших в полицию против Емельянова было возбуждено уголовное дело. Подмосковное УВД предоставило пострадавшей семье охрану. Правда, через непродолжительное время отец девушки отказался от круглосуточной охраны. Но без опеки семью не оставили. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено записывающее устройство на городской телефон потерпевших, чтобы обнаружить местонахождение Емельянова. Потому что он продолжал угрожать по телефону и дочери, и родителям.

В октябре 2008 года на автомобиль, в котором находились родители девушки, было совершено нападение группой лиц. Емельянов, находившийся среди них, произвел выстрел в отца. Затем пересел в принадлежащую семье бывшей подруги автомашину и уехал с ее родителями в неизвестном направлении. Его задержали через несколько месяцев. Но родителей девушки так и не нашли. За ее похищение он получил тогда три с половиной года заключения. Теперь он надолго останется в тюрьме.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники