Новости

12.06.2015 17:05
Рубрика: Культура

Новый 2016 год Россия встретит без фильма "Елки"

Текст: Сусанна Альперина ( Сочи - Москва)

На российском международном кинорынке, который проходит параллельно с кинофестивалем "Кинотавр" в Сочи, компания-производитель франшизы "Елки" ("Bazelevs") пообещала, что в 2016 году продолжения фильма не будет. Означает ли это, что глава компании Тимур Бекмамбетов не станет бороться за новогодний прокат? Никак нет.

24 декабря в прокат выйдет новая комедия - симбиоз производителей "Елок" и режиссера Жоры Крыжовникова - "Самый лучший день". Главную роль в ней играет Дмитрий Нагиев, ведущий проекта "Голос". Обозреватель "РГ" даже поначалу подумала - не заказ ли это Первого канала, как развитие проекта "Голос", но авторы картины развеяли эти сомнения. С Первым каналом они только предполагают сотрудничать, потому что по замыслу простой сотрудник ГИБДД Петя Васютин (он же Дмитрий Нагиев) побывает на всех популярных ток-шоу Первого канала - от "Пусть говорят" до "Поля чудес". Берегитесь - Нагиев запоет сам. И будет не лысым, а светлым шатеном, почти блондином. Съемки фильма "Самый лучший день" начались в конце мая. Но на кинорынке уже представили специально подготовленный на съемочной площадке клип, где героиня картины поет I Will Survive. Это единственный англоязычный хит в картине, остальные песни будут из репертуара Аллы Пугачевой, Григория Лепса, "Фабрики", "Серебра" и других российских групп.

В пакете кинокомпании еще несколько проектов: фильм Лео Габриадзе "Убрать из друзей" выходит в прокат в России 9 июля, и, судя по тому, что в Америке он собрал 42 миллиона долларов при реальной стоимости 120 тысяч долларов - Россия явно поможет увеличить эту цифру.

Осенью 2016 года в кинотеатрах появится фильм "Время первых". Историю, основанную на реальных событиях, на подвиге космонавта Алексея Леонова, который первым вышел в открытый космос, сейчас снимает режиссер Юрий Быков. В главной роли - Евгений Миронов. Фильм снимается в 3D. И тот фрагмент, который показали в Сочи, заставил вспомнить о фильме "Гравитация".

И уже в конце этого года зрители увидят еще один проект в 3D под названием "Он и Дракон". "Любить страшно" - вот слоган этой картины, съемки которой идут уже три года. На презентации провели аналогии с фильмами "Сумерки" и "Пятьдесят оттенков серого", а показанный видеоряд лишь подтвердил первым зрителям сказанное. Молодой человек превращается в Дракона не менее красочно, чем Роберт Паттинсон - в вампира. В главной женской роли - актриса "Гоголь-Центра" Мария Поезжаева (зритель знает ее также по фильму "Класс коррекции"). А в актера-Дракона, он же профессиональная модель Матвей Лыков, просто нельзя не влюбиться. Работа над фильмом велась очень тщательная. Использовали технологию сканирования моделей, консультировались с палеонтологами, художники картины совершали экспедиции в дальние страны и привозили оттуда экзотические материалы для оформления... Бюджет картины совместного производства России и США весьма высок, но и планы грандиозные. Посмотрим, во что выльется замысел. Ждать осталось недолго - чуть более полугода.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной 26-й фестиваль "Кинотавр"