Новости

12.06.2015 23:40
Рубрика: В мире

FT: Власти США разрешили американским компаниям ехать на форум в Петербург

Представители американских властей не возражают против участия компаний из США в Петербургском международном экономическом форуме, сообщает Financial Times.

"Накануне Петербургского экономического форума, аналога российского Давоса, открытие которого состоится 18 июня, американские чиновники и руководители компаний рассказали, что им не запретили в нем участвовать, а это говорит о смягчении позиции по сравнению с прошлым годом",- отмечает издание.

Financial Times цитирует на условиях анонимности американских дипломатов, которые дают рекомендации бизнесменам. "Установка такова: если вы нас спрашиваете, мы, как и ранее, не будем советовать вам туда ехать, но если вы не будете консультироваться, то ничего не случится", - заявил газете представитель американского дипломатического ведомства.

В статье сообщается, что в числе американских компаний, которые будут представлены на Петербургском форуме, присутствуют такие флагманы бизнеса как AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC , Ernst & Young, Shell, BP.

Financial Times связывает изменение подхода американских властей к участию компаний из США в Петербургском международном экономическом форуме с результатами майского визита госсекретаря Джона Керри в Россию.

В мире США Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Россия и США Санкции и антисанкции