Новости

12.06.2015 05:24
Рубрика: В мире

Темпы распространения MERS в Южной Корее стали замедляться

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Темы распространения коронавируса MERS в Южной Корее стали замедляться, что позволяет надеяться на постепенное завершение болезни. Вместе с тем, эксперты предупреждают, что пока рано давать точные прогнозы.

Согласно распространенным сегодня утром данным министерства здравоохранения Республики Корея, за ночь были диагностированы еще четыре новых больных с коронавирусом MERS. Таким образом, на настоящий момент в стране заболели 126 человек, из которых десять умерли, а семеро выздоровели и уже покинули клиники. Количество новых больных за сутки заметно меньше, чем это было в предыдущие дни. Таким образом, эксперты стали осторожно говорить о возможном начале локализации распространения инфекции и снижении темпов увеличения количества больных.

С другой стороны, те же медики отмечают, что пока рано делать выводы. Так, вопреки ожиданиям, коронавирус вернулся в город Пхентхэк, откуда он и начал распространяться по стране. Один из новых больных именно оттуда. Кроме того, в ряде других регионов зафиксировано большое количество людей с симптомами, похожими на MERS, а потому надо дождаться результатов лабораторных анализов.

По данным министерства образования, большое количество образовательных заведений страны продолжили вынужденные каникулы. Сегодня утром не работали 2788 детских садов, школ и вузов. Это 13,4 процента от общего числа учебных заведений Южной Кореи.

В мире Восточная Азия Южная Корея Коронавирус MERS
Добавьте RG.RU 
в избранные источники