Новости

12.06.2015 12:35
Рубрика: Общество

Собянин пригласил москвичей опробовать новые виды отдыха на ВДНХ

Хорошая новость для москвичей, которые этим летом не смогут выбраться на море: в столице появилась еще одна роскошная зона для купания.

Причем расположена она на ВДНХ, где, как известно, и без того с прошлого года есть чем заняться: в Зеленом театре регулярно идут концерты самых известных звезд в Москве, в павильонах одна за другой идут многочисленные выставки, для детей построены целые детские города... Словом, в выходной можно зайти сюда утром всей семьей и до вечера не выходить.

- ВДНХ становится все более обжитой и приспособленной для отдыха и проведения праздничных мероприятий, - сказал, осмотрев новинку, мэр Москвы Сергей Собянин.- Надеюсь, что летний пляж, который откроется сегодня, в День России, станет на ВДНХ таким же популярным, как зимний каток.

"Порт на ВДНХ" - так называется пляж, оснащен четырьмя бассейнами, песчаным пляжем, шатрами с диванчиками и столом, где можно посидеть, поговорить в тенечке. А еще здесь есть танцпол с яркой подсветкой и сцена, с которой звучит музыка, по соседству расположился целый спортивный кластер, где можно поиграть в волейбол и баскетбол, позаниматься на тренажерах на площадке воркаута или сыграть в мини- футбол. Разработанные для посетителей спортивные программы предполагают как групповые, так и индивидуальные занятия водным поло, плаванием, йога-практикой, стретчингом и в танцклассах. И все это на недавнем заброшенном пустыре, где в 2000-е располагалась Старая Ярмарка.

Ну, а какой комфорт без медкабинета, кафе, ресторана, сувенирных лавок? Все это здесь тоже есть. Вход, правда, платный. Но за 700 рублей на три часа в зоне эконом-класса можно получить не только удобный лежак, но и полотенце, и пляжные тапочки. Вход в VIP-зону стоит полторы тысячи рублей. Здесь посетителям, помимо бассейна, предоставляются лежаки с мягкими матрасами, две круглые ванны-джакузи и качели с пуфиками под зонтиками. Всего на новом пляже 700 мест. Вряд ли они будут пустовать, учитывая, что прежде на северо-востоке Москвы вообще не было поблизости места для купания. А теперь многие москвичи могут прийти сюда из дома пешком.

Но пляж - не единственное новшество на возрожденной правительством Москвы ВДНХ. Сергей Собянин одним из первых посетителей сыграл здесь сегодня партию в шахматы в новом шахматном клубе, который расположился во всесезонном деревянном здании. Партнеру - мальчику лет 10 - мэр увлеченно советовал: "Ходи конем, ходи конем"! С другим пацаном тоже в новом пинг-понг клубе сыграл партию в настольный теннис, а затем прокатился по аллеям выставки на электрокаре, который может взять напрокат любой москвич. И с удовлетворением заключил, что москвичи, которые придут в эти дни на ВДНХ, скучать не будут.

Ведь сегодня их ждет с 12.00 до 16.00 Большой конный праздник, организованный при участии Кремлевской школы верховой езды, где можно будет не только полюбоваться на наездников, но и самим прокатиться на лошади, а с 16.00 до 19.00 - праздничное шествие духовых оркестров по Центральной аллее, в 19.00 в Зеленом театре - праздничный концерт оркестра Олега Лунстрема/

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото