Новости

13.06.2015 17:22
Рубрика: Экономика

Путин и Эрдоган обсудили перспективы "Турецкого потока"

Президенты России и Турции на встрече в Баку обменялись мнениями практически по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы торгово-экономического взаимодействия. Об этом по итогам переговоров рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Отметили в целом позитивную динамику отношений, хотя признали, что в 2014 году произошло небольшое сокращение объемов", - отметил Песков. Связано это с общими кризисными явлениями.

"Подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларируемой стратегической цели - довести товарооборот до 100 млрд долларов", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Также лидеры отметили, что в этом году исполняется 95 лет со дня установления дипломатических отношений.

Достаточно подробно Путин и Эрдоган проговорили тематику строительства АЭС "Аккую", очертили технические проблемы, которые всегда сопровождают подобные крупномасштабные стройки.

Лидеры обговорили крупные проекты в энергодиалоге (в том числе "Турецком потоке") и обменялись мнениями по основным международным проблемам, включая Украину, рассказал Песков.

Эрдоган информировал президента России о внутриполитической ситуации в Турции в связи с перспективами формирования там правительства после парламентских выборов.

В понедельник Владимир Путин встретится с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Речь пойдет о внутрироссийской деятельности компании, международном сотрудничестве и об итогах переговоров на экспертном уровне в Баку после встречи президентов. Песков не стал отвечать на вопрос, будет ли обсуждаться Украина - "четкой повестки нет".

Экономика ВЭД Президент Газопровод "Турецкий поток"