Новости

13.06.2015 13:35
Рубрика: Власть

Путин и Алиев готовы расширять сотрудничество

Текст: Кира Латухина (Баку)
Президент России лично поздравил азербайджанского коллегу с открытием в Баку Первых Европейских игр. Церемония была "впечатляющим зрелищем, талантливым и красивым", - оценил он.

"Не зря работали те, кто занимался подготовкой к этому празднику", - похвалил Владимир Путин.

"Несмотря на всю турбулентность в экономике, товарооборот между нашими странами растет", - констатировал российский лидер. В прошлом году он увеличился на 12 с лишним процентов и достиг рекордных 4 млрд долларов, а за первый квартал этого года рост составил почти 6 процентов.

"Это говорит о том, что азербайджанские предприниматели пользуются ситуацией, которая складывается на наших рынках, в том числе и на продовольственном рынке. И я хочу подчеркнуть, что нас это очень радует", - подчеркнул президент РФ.

"И больше того, если это сотрудничество будет расширяться - еще и лучше, мы в этом заинтересованы", - добавил российский лидер. Москва и Баку прилагают немало усилий, чтобы диверсифицировать двусторонние отношения, и "для этого есть все предпосылки", также сказал он.

Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с Днем России и поблагодарил за то, что он приехал в этот день в Азербайджан. "Мы рассматриваем это как проявление дружбы и высокого уровня сотрудничества между нашими странами", - пояснил он.

"Отношения между нашими странами развиваются очень позитивно, динамично, и с каждым годом планку мы поднимаем все выше и выше", - отметил Алиев. Лидеры встречаются регулярно, идет активный диалог между отраслевыми министерствами, укрепляются межпарламентские связи.

"Несмотря на сложности в мировой экономике, мы все-таки наращиваем потенциал взаимного сотрудничества в экономической сфере", - оценил президент Азербайджана. А гуманитарное сотрудничество всегда являлось образцовым.

"Между нашими странами установлен такой уровень отношений, который позволяет активно сотрудничать, наращивать сотрудничество и смотреть в будущее с оптимизмом", - заключил Алиев.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент РГ-Фото