Новости

13.06.2015 13:36
Рубрика: Экономика

Курская Коренская ярмарка собрала мастеров из разных стран

Текст: Анна Скрипка (Курск)
Юбилейная Курская Коренская ярмарка открылась театрализованным представлением: артисты за несколько минут рассказали историю региона и представили самые яркие достижения курян. Колосья хлеба и железную руду назвали главными символами Курской области, отметив, что без трудолюбия и стремления курян сделать свой край лучше - никаких успехов не добились бы.

Курская Коренская ярмарка - тому еще одно подтверждение. Приветствуя ее участников и гостей, губернатор области Александр Михайлов отметил, что за 15 лет работы ярмарки внешнеторговый оборот региона увеличился в четыре раза.

- Хочется пожелать, чтобы и эта ярмарка прошла в конструктивной деловой атмосфере, - отметил глава региона.

Такие же надежды на ярмарку возлагаю и ее участники. На центральных торговых рядах можно увидеть белорусский лен и восточные специи, попробовать диковинные турецкие сладости и вьетнамский кофе, примерить оренбургские платки и расшитые яркими узорами валенки. Представители нескольких российских регионов и иностранных государств выложили лучшие товары не только для того, чтобы только продать их.

- Мы надеемся, что удастся заключить долгосрочные контракты, и наша продукция после этой ярмарки будут продаваться в Курске, - отметили представители Крыма.

Местные товары тоже узнаваемы среди ярмарочной пестроты.

- Мы представляем народные костюмы, и можем не просто сделать такие же на заказ, но и научить традиционному шитью всех желающих, - рассказала руководитель курского клуба женских рукоделий Екатерина Черноок.

Рядом с ней - ткацкий станок. Его на заказ сделали в Москве для курских мастериц.

- Можем и этому научить, - улыбается Екатерина Черноок.

И таких мастеров здесь - множество. Ручная работа пользуется популярностью. "Особая энергетика", - поясняют умельцы.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область РГ-Видео Среднерусский экономический форум-2015