Новости

14.06.2015 13:40
Рубрика: Происшествия

В Ижевске при аварии катера погибли три человека

Текст: Григорий Глухов (Ижевск)

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек во время прогулки на катере на пруду в Ижевске, сообщили "Российской газете" в республиканском управлении следственного комитета России.

Дело возбуждено по 109 статье УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

По данным следственного комитета России, трагедия произошла накануне. Пятеро пьяных молодых людей катались на прогулочном катере, в какой-то момент они потеряли управление судном и врезались в пирс.

- Двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое - получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение, - сообщает СК.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту "РГ", что один из погибших был сотрудником правоохранительных органов Удмуртии.

Екатеринбургские СМИ сообщили, что погибшей девушкой была модель Александра Галиахметова. На последней фотографии, опубликованной в ее аккаунте в Instagram, девушка запечатлена на катере с молодым человеком. Снимок был опубликован в 20.27. Друзья погибшей, в частности, обсуждают, что отдыхающие были на судне без спасательных жилетов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск