Новости

14.06.2015 10:02
Рубрика: В мире

После сильного ливня из зоопарка в Тбилиси сбежали 32 хищника

Власти грузинской столицы 14 июня призвали жителей города не покидать дома, пока специалисты разыскивают сбежавших из зоопарка хищников - шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Животным удалось покинуть клетки из-за сильнейшего ливня с градом, прошедшего в Тбилиси этой ночью и затопившего зоопарк. По свидетельствам очевидцев, обитателей вольеров просто смыло из них.

Если судить по фотографиям, выкладываемым в социальные сети жителями грузинской столицы, на улицах также видели бегемота и даже крокодила. Кроме того, в одном из районов города видели черную пантеру.

По словам главы департамента по мониторингу животных мэрии Тбилиси Тенгиза Пхаладзе, нескольких животных пришлось ликвидировать, также одного медведя и одного льва усыпили и доставили обратно в клетки. Сообщается, что шесть волков были убиты на территории детской больницы. В настоящее время к поимке животных подключился спецназ МВД.

Отметим, что этот ливень оказался настоящим бедствием для города: в результате стихии погибли 8 человек, судьба еще троих пока неизвестна. Также повреждены здания и дороги. Размер ущерба уточняется.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси Видео дня РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники