У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пилота остранили от работы из-за селфи со стюардессой

15.06.2015,  
14:03
Пилота самолета японской авиакомпании Japan Airlines отстранили от работы из-за селфи со стюардессой.

Как стало известно информационному агентству Bloomberg, капитан самолета сфотографировался с бортпроводницей в кабине пилотов через 10 минут после начала полета. В тот момент воздушное судно, следовавшее по маршруту Саппоро - Осака, уже находилось на высоте 10 тысяч метров.

Судя по сделанной фотографии, второй пилот отсутствовал в кабине, и на этот факт обратило внимание руководство авиакомпании. В итоге капитана самолета решили отстранить от полетов на неопределенный срок, потому что пилот отвлекся от контроля за самолетом. Руководство пошло на такие меры из-за новых правил, которые ввели после недавнего крушения немецкого самолета авиакомпании Germanwings: тогда жуткая катастрофа произошла из-за умышленных действий второго пилота, который остался в кабине без присмотра.

Напомним, в последнее время увлечение селфи все чаще и чаще становится причиной несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом. Недавно молодая жительница Москвы получила тяжелое ранение, случайно выстрелив себе в голову при попытке сфотографироваться с оружием.

Несколько недель спустя в СМИ появилась информация о похожем случае, который произошел с нижегородским подростком. Для того чтобы сделать селфи, юноша забрался на кабину СПМС (поезд технического назначения), где получил удар электрическим током. С обширными ожогами его увезли в реанимацию. По некоторым данным, он получил ожоги 70 процентов тела.