Новости

15.06.2015 14:08
Рубрика: Власть

В Кремле призвали не политизировать футбол

В Кремле против политизации футбола и не слышали ни об одной стране, которая хотела бы бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Все здравомыслящие политики и страны, естественно, категорически выступают против политизации этого любимого в мире, самого популярного в мире вида спорта. Мне неизвестно хотя бы об одной стране, которая решила бы бойкотировать чемпионат мира в России", - сказал Песков.

Владимир Путин не смотрел накануне футбольный матч Россия-Австрия, где российская сборная потерпела поражение. "А что, кто-то играл в футбол?", - пошутил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, смотрел ли президент матч и какого его отношение к игре.

При этом Песков предложил обратиться за комментариями в минспорта и добавил, что экспертную оценку могут давать только специалисты. "Это не тема администрации президента", - сказал пресс-секретарь главы государства. "Да и особо комментировать тут нечего", - заключил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"