15.06.2015 00:14
    Поделиться

    Российские волейболисты осложнили себе задачу выйти в "Финал шести"

    Мужская сборная России на площадке казанского волейбольного центра "Санкт-Петербург" потерпела пятое подряд поражение на предварительном этапе Мировой лиги. И если предыдущие неудачи в гостевых матчах против США и Польши еще как-то можно объяснить, то фиаско во встрече с Ираном представляется чем-то из ряда вон выходящим - 1:3 (25:20, 16:25, 19:25, 23:25).

    Вчера вечером состоялась повторная игра соперников. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ". Но даже победа со счетом 3:0 не позволяла команде главного тренера Андрея Воронкова уйти с последнего места в квартете "В".

    Нашу сборную отчасти оправдывает то обстоятельство, что Мировая лига в этом сезоне далеко не главный турнир. Ключевая задача на сезон - завоевание олимпийской путевки через Кубок мира или квалификационные турниры. В связи с этим в чемпионате Суперлиги даже отменили плей-офф. В распоряжении Воронкова пока еще не все ключевые исполнители. Дополнительное время на восстановление после клубного сезона было предоставлено Сергею Гранкину и Дмитрию Мусэрскому. На лечении блокирующий Николай Апаликов, а также диагональный Николай Павлов.

    - Были настроены на победу, но после выигранной первой партии все разладилось. Только в концовке четвертого сета мы выглядели получше, - констатировал блокирующий Андрей Ащев.

    Шансы на попадание в "Финал Шести", куда выходят две лучшие команды группы, теперь минимальные. При этом России уже реально угрожает вылет во второй дивизион Мировой лиги, куда отправится один из аутсайдеров двух групп, имеющий худшие показатели.