Новости

15.06.2015 15:05
Рубрика: Власть

МИД РФ: На Украине зафиксировано 200 нарушений прав журналистов

Вещание 14 российских телеканалов блокируется на территории Украины. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ходе выступления на конференции ОБСЕ в Вене, посвященной безопасности журналистов во время конфликтов.

"14 российских каналов заблокированы на Украине, сто агентств лишены аккредитации при госорганах", - заявил Долгов в ходе своего выступления. Подобные меры властей Украины по ограничению свободы слова в МИД России считают недопустимыми.

Долгов также отметил, что российские СМИ обвиняют в пропаганде, однако не приводят никаких аргументов в подтверждение своих слов. В общем счете, по словам российского дипломата, на Украине уже были зафиксировано порядка 200 нарушений прав российских журналистов.

Уполномоченный МИД России по правам человека также обратил внимание на последние сообщения о ранении очередного журналиста во время обстрела жилых кварталов Донецка украинскими военными. "Россия потеряла уже четверых журналистов во время украинского конфликта", - сказал Долгов. При этом он подчеркнул, что результаты расследования этих случаев все еще не были представлены. "Мы до сих пор не видим результатов расследования. Мы не знаем, когда будут наказаны виновные в других преступлениях, которые были совершены на Украине", - сказал Долгов. Он напомнил, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович обещала контролировать ход расследования.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Видео дня РГ-Видео Российские журналисты на Украине