Новости

15.06.2015 12:44
Рубрика: Экономика

ТВ Китая на телефонах будут транслировать через российское приложение

Вторая по величине китайская медиакорпорация намерена прибегнуть к российской мобильной платформе для трансляции своего контента. Соглашение между китайской Shanghai Media Group и российской компанией SPB TV уже подписано, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

Мобильные приложения SPB TV уже доступны для владельцев планшетов, смартфонов, компьютеров и умных телевизоров с выходом в интернет более чем в ста странах.

Кроме подписания соглашения в рамках рабочего визита российской делегации в Китай, состоялись переговоры замглавы Минкомсвязи Алексея Волина с руководством медиакорпорации.

Речь шла о возможности приобретения прав на распространение в Китае российских сериалов, художественных и документальных фильмов, мультфильмов и музыки. Как известно, наш мультсериал "Смешарики" пользуется в Китае большим успехом.

Также шла речь и об организации совместного производства сериалов. При этом был затронут вопрос перевода китайской телепродукции на русский язык. Здесь нужен более профессиональный и квалифицированный подход, считает Волин.

Экономика Отрасли Связь В мире Восточная Азия Китай Отношения России и Китая Сотрудничество СМИ России и Китая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники