Новости

Василий Головачев, писатель-фантаст

Очевидно, что девушка, обсуждаемая "РГ" на 1-й и 6-й полосах, была зомбирована. Технологии, захватывающие молодые, и не только, умы, усложнились и вовсю используются в России. Посему за нашей молодежью нужен глаз да глаз. Вполне возможно, что даже омбудсмены не помешают нашим учебным заведениям.

Ведь женщинам, в качестве добрых, любящих жен, в ИГИЛе, по большому счету, делать нечего. Там очень неспокойная жизнь, умирают люди. Этому хаотичному полугосударственному образованию женщины нужны только в качестве медсестер и удовлетворительниц мужских прихотей. Отсюда вывод, что бедную девушку все ж таки завербовали.

Беда в том, что мы ухватили только одну нашу гражданку. Но в ИГИЛе сотни наших соотечественников. Это масштабы идеологического бедствия. Наши молодые люди видят некие огрехи в поведении окружающих, незалатанные дыры в образовании, медицине и экономике. Именно на проблемы окружающей социально-экономической среды, как правило, и делают ставку иностранные вербовщики.

Девушка хотела увидеть в "Исламском государстве" все то доброе, во что верила. Побороться за правду. Варвара, в общем-то, не права на пятьдесят процентов. В ее действиях, мотивации, по большому счету не так много предосудительного. Обидно, что именно таких правильных людей, радеющих за справедливость, сбивают с толку встречи и медовые речи так называемых "проповедников".

Происшествия Правосудие Следствие Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники