Новости

15.06.2015 14:45
Рубрика: Происшествия

Машину заправляли гашишем

Арестованы торговцы наркотиками
Московские наркополлицейские задержали двух наркоторговцев за сбыт крупной партии наркотиков.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель руководителя пресс-службы столичного подразделения Госнаркоконтроля Сергей Кондрин, первоначально оперативники задержали жителя Долгопрудного 1985 года рождения, который пытался сбыть около 1 килограмма гашиша.

- Задержанный заявил, что приобрел наркотик у своего знакомого. Позднее был задержан и его соучастник. Им оказался нигде не работающий гражданин Молдавии, 1989 года рождения. В ходе обследования его автомашины оперативники с помощью служебно-розыскной собаки изъяли из-под капота полкилограмма гашиша, - заявил Кондрин. По его словам, в багажнике был обнаружен газовый баллон, переоборудованный для многократных перевозок наркотиков из Молдавии в Россию.

Оба задержанных арестованы. Возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Вчера же стало известно о приговоре Московского городского суда гражданам Таджикистана Асадбекову и Шерову, признанным виновными в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере.

Все началось в октябре прошлого года, когда оперативники задержали в аэропорту Внуково прилетевшего из Душанбе гражданина Таджикистана, 1979 года рождения. Он оказался курьером-глотателем. В его желудке обнаружили 80 капсул с героином высокой концентрации общей массой более 500 граммов. По оперативным данным, это была его уже третья поездка в Москву в качестве наркокурьера. Оперативникам повезло: в аэропорту подозреваемого встречал его знакомый, также уроженец Таджикистана, 1979 года рождения. Криминальный груз предназначался ему для продажи. Встречавшего также задержали.

Довольно быстро следствие выяснило, кем являлся второй подозреваемый. Мужчина работал дворником в Южном Бутове. В одном из жилых домов на улице Бартеневская он ухитрился превратить мусорокамеру в жилое помещение: там имелась настольная электроплита для приготовления пищи, душ с горячей и холодной водой, телевизор и DVD-приставка, оборудовано место для сна. Вместе с ним проживала гражданка Таджикистана, 1982 года рождения.

Дворник довольно долго занимался сбытом героина. Наркотик для увеличения объема он смешивал с сахарным песком. Делал закладки весом от 100 граммов. Ходить далеко ему было лень, поэтому он часто использовал припаркованные у подъезда автомашины жильцов дома. В "квартире" наркоторговца оперативники нашли около 3 килограммов героина, кофемолки со следами наркотика, электронные весы и упаковочный материал.

Суд приговорил Асадбекова и Шерова к 16 и 18 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Между тем

Воронежские наркополицейские арестовали двух 24-летних местных жителей по подозрению в производстве амфетамина. Оперативники обнаружили лабораторию по производству зелья в строительном вагончике на одной из улиц городка Новой Усмани. При обыске у наркоторговцев было изъято оборудование для производства синтетики и 10 килограммов сырья. В день производилось до 100 граммов наркотика.В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье УК - "Незаконное производство прекурсоров, наркотических средств или психотропных веществ". Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками