Новости

15.06.2015 12:40
Рубрика: Власть

Правительство одобрило перенос выборов в Госдуму

Законопроект о переносе думских выборов 2016 года с начала декабря на третье воскресенье сентября недолго находился в стенах правительства. Сегодня кабинет министров дал на него положительное заключение.

По всей видимости, внесение документа в Госдуму - вопрос считанных часов. Как полагает замглавы думского конституционного комитета Дмитрий Вяткин, он может поступить в палату уже сегодня, после того как его рассмотрит Совет Госдумы.

В свою очередь, глава комитета Владимир Плигин сообщил, что первое чтение законопроекта о проведении выборов 2016 года в третье воскресенье сентября предварительно планируется на пятницу 19 июня. Кроме того, текст документа будет разослан во фракции и комитеты сразу после его внесения, а до 10:00 вторника комитет будет ожидать предложений и замечаний. "Во вторник в перерыве пленарного заседания (после 14:00) предполагается рассмотреть эти замечания и предложения и подготовить официальное заключение комитета", - разъяснил Плигин.

Завтра же палата планирует направить запрос в Конституционный суд, для того чтобы получить подтверждение конституционности законопроекта о переносе выборов с декабря на сентябрь - речь, по сути, идет о совмещении избирательной кампании 2016 года.

Что же касается второго законопроекта из "пакета" о переносе выборов, то Плигин подтвердил, что поправки в закон о гарантиях избирательных прав (исключение пунктов, которые разделяют региональные и федеральные выборы) будут рассмотрены осенью. Парламентарии не успевают потому, что, согласно процедуре, это закон так называемого совместного ведения, в связи с чем комитет направил соответствующую законодательную инициативу на 30 дней в регионы для получения оттуда отзывов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Законодательная власть Госдума Выборы в Госдуму-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники