15.06.2015 14:38

    В Петербурге амнистировали женщину, бросившую в машине ребенка

    В Петербурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ирины Скопцовой, которая осуждена по статье 125 УК РФ "оставлении в опасности ребенка". Правда, исполнять его не стали - женщину тут же амнистировали.

    Как сообщает городская прокуратура, в январе жительница Архангельской области почти на четыре часа оставила своего маленького сына в машине, а сама отправилась в косметический салон. Иномарка была припаркована с нарушением правил дорожного движения, что и привлекло внимание полиции.

    - В автомобиле с затонированными задними боковыми стеклами она оставила своего полуторагодовалого сына при нулевой температуре на улице, - уточнили в прокуратуре. - Ребенок находился в машине с 13.00 до 16.40.

    Мировой судья судебного участка № 205 Санкт-Петербурга признала Скопцову виновной в "заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние". Непутевая мать в зале суда раскаялась, полностью признала вину и "очень переживала", говорят прокуроры. Приговором суда Скопцовой был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, однако в связи с амнистией к 70-летию Победы женщина была освобождена от наказания.