Новости

15.06.2015 12:49
Рубрика: Происшествия

В фотосессии "Мисс Россия" с флагом не нашли нарушений

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Прокуратура Свердловской области закончила проверку по поводу использования государственного флага во время фотосессии "Мисс Россия-2015" Софии Никитчук.

"Нарушений не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", - передает сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в мае на обложке интернет-версии местного глянцевого журнала была размещена фотография победительницы конкурса красоты - студентки уральского вуза - в платье цветов российского флага и на фоне триколора. На обложке бумажной версии журнала девушка была обернута в материю цветов флага.

Основанием для разбирательства послужили обращение местного жителя и последовавшие за ним многочисленные публикации в средствах массовой информации: общественность, если верить этим материалам, оказалась возмущена использованием символа государства не по назначению.

"Прокуратура Екатеринбурга направила материалы в Уральский федеральный университет для проведения исследования на предмет наличия либо отсутствия признаков нарушения закона при использовании флага. По результатам проверки нарушений не выявлено", - вынесла свой вердикт прокуратура.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург