Новости

15.06.2015 20:45
Рубрика: Общество

Обещаниям не верю

Радикалы должны благодарить соперников
Почему в Европе продолжается рост популярности радикалов - правых партий, таких как UKIP в Великобритании, Национальный фронт во Франции и левой партии Podemos в Испании? По данным опроса, проведенного британским исследовательским агентством ICM Research для международного агентства и радио Sputnik, очень часто такие политики должны благодарить за свой успех... непосредственных соперников. Граждане просто устали от того, что находящиеся у власти партии не выполняют собственных обещаний, тормозят реформы или просто "намозолили глаза" избирателям.

Треть (34%) опрошенных граждан Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии и США утверждают, что радикалов приводит во власть то, что программа основных партий в стране не меняется на протяжении долгого времени, а толку от этого мало. Реже других на это сетуют французы (29%). Но среди них половина опрошенных (51%) возмущена тем, что примелькавшиеся политики любят "пустые обещания", которые не выполняются. В среднем такой ответ дают 46% западных респондентов.

38% граждан назвали причиной успеха радикалов разочарование людей в Европейском союзе (так думает больше половины британцев - 53%).

28% жителей западных стран считают, что назрела необходимость в социальной реформе и власть с этим не справляется. 32% винят ее в провале экономической политики. Высокий уровень иммиграции отмечают 47% опрошенных. Правда, в Испании так говорит лишь каждый десятый, а в Великобритании - 67%.

Общество Соцсфера Социология