Новости

16.06.2015 16:08
Рубрика: В мире

В центре Тбилиси началась экстренная эвакуация

Во вторник днем в центре Тбилиси началась экстренная эвакуация. Виноват в этом сильный дождь, который по прогнозам местных синоптиков, может обрушиться на грузинскую столицу в ближайшие часы.

Нет сомнений, что в мэрии Тбилиси, принимая решение о начале эвакуации, пытаются избежать повторения трагедии 14 июня, когда из-за наводнения погибло, по последним данным, 17 человек.

Как передает РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ, в экстренном порядке эвакуируются жители из кварталов, расположенных в ущелья Вере, а также с территории парка "Мзиури" и зоопарка в центре города, которые уже были затоплены в ночь на воскресенье.

Прекращены все очистительные и поисковые работы. В безопасные районы перемешается спецоборудование и техника.

"В эти часы начат вывод людей и техники из опасных территорий, где возможен рецедив наводнения. На территории Тбилисского аэропорта уже начался сильный ливень с градом", - сообщил журналистам начальник службы благоустройства мэрии Тбилиси Автандил Судадзе.

Между тем

По данным премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, ущерб от происшедшего 14 июня в Тбилиси катастрофического наводнения достигает 45 миллионов долларов. "По имеющимся на сегодняшний день данным, ущерб от наводнения в Тбилиси составляет около 100 миллионов грузинских лари", - сообщил он. По его словам, "полный подсчет ущерба пока еще не завершен". Напомним, что ранее эксперты называли куда более скромную цифру ущерба - 18 миллионов долларов.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники