Новости

16.06.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Не вернулся к "Дельфину"

На Амуре перевернулся прогулочный катер
В Хабаровске полицейские, спасатели и волонтеры третьи сутки ищут 34-летнего сотрудника патрульно-постовой службы городского УМВД, исчезнувшего во время водной прогулки. Катер Yamaha перевернулся, когда на нем каталась по Амуру группа молодых людей. Произошло это в субботу 13 июня.

- Семь человек подняли из воды, никто из них не пострадал. А вот один мужчина пропал без вести, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова, отметившая, что само судно существенных повреждений не получило.

Все произошло в районе лодочной станции "Дельфин" довольно далеко от берега. Оксана Полшакова также сообщила, что по факту происшествия проводится процессуальная проверка. Возможно возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Правда, предъявлять обвинение, скорее всего, будет некому. Катер принадлежит пропавшему полицейскому. И уже установлено, что именно он управлял судном в момент опрокидывания.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск