Новости

16.06.2015 16:07
Рубрика: Общество

80-летний триатлет Борис Кириллов поделился секретом спортивной молодости

Любительские соревнования по триатлону в курортном районе "Имеретинский" города Сочи собрали людей разных профессий, увлечений и возрастов. Среди них - 80-летний Борис Николаевич Кириллов. Он вышел на старт наравне с остальными и преодолел олимпийскую дистанцию (1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом) за 3 часа 24 минуты. Мы спросили у Бориса Николаевича, почему он начал заниматься триатлоном, и узнали секрет его спортивной молодости.

С чего началось ваше увлечение триатлоном?

Борис Кириллов: Я в школе занимался легкой атлетикой и гимнастикой, затем увлекся лыжами и велосипедом. Когда я вышел на пенсию, то продолжал заниматься спортом. В 2006 году друзья предложили попробовать силы в триатлоне. Тогда я занял второе место на чемпионате России, а с 2007 года я все время побеждал. В это же время я стал ездить на международные соревнования.

Как вам удается держать себя в физической форме?

Борис Кириллов: У меня большой дачный участок, все свободное время я работаю в саду, а это хорошая физическая нагрузка. На выходных я участвую в соревнованиях.

Вы один приехали на соревнования?

Борис Кириллов: С женой.


Борис Кириллов: Работа на дачном участке - отличная физическая нагрузка!
Фото: Алексей Бурло/ РГ

Как семья относится к вашему увлечению?

Борис Кириллов: Говорят, чтобы я заканчивал. Я им говорю, что больше не буду участвовать в соревнованиях, но потом снова начинаю.

Как же так? Кто-нибудь из близких проникся триатлоном, глядя на вас?

Борис Кириллов: Младший сын и внук увлекаются триатлоном.

Какие планы на будущее?

Борис Кириллов: Этот год для меня будет напряженным. Я поеду на чемпионат Европы по триатлону в Женеву, потом на чемпионат мира в Чикаго, а затем на Европейские игры ветеранов в Ницце.

Вас поддерживают материально, или вы участвуете в соревнованиях за свой счет?

Борис Кириллов: Спонсоров у меня нет. Мне помогает сын, я получаю пенсию. Я не трачу много денег на одежду, у меня все есть, поэтому средства уходят на поездки.

Дайте совет начинающим триатлетам.

Борис Кириллов: Если у вас есть дисциплина, в которой вы чувствуете себя уверенно, то надо уделять ей меньше внимания и сосредоточиться на том, что не получается. Например, если хорошо идет бег, развивайте плавание и велосипед.

Сильно не перегружайтесь, все должно быть в меру.

Скоро в проекте "Пора бежать": Мария Колосова: как сделать Ironman в 45 лет