Новости

16.06.2015 16:28
Рубрика: Власть

Спасение - дело общее

В Европу пришли спасательные технологии из России
Российские технологии и оборудование в области антикризисного управления, в том числе российские системы космического мониторинга будут теперь работать на благо всей Европы. Деньги на это были выделены из бюджета России, а поставки и наладка произведены специалистами МЧС России.

К открытию центра спасатели готовились два года и вот накануне глава ведомства Владимир Пучков в Женеве в штаб-квартире Международной Организации Гражданской Обороны (МОГО) принял участие в церемонии открытия Международного координационно-информационного центра по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Название длинное, цель простая - координация гуманитарной деятельности, мониторинг опасностей и угроз, обмен информацией со всеми членами и партнерами организации, включая соответствующие структуры ведущих агентств ООН.

- Эта идея появилась несколько лет тому назад. Два года назад мы совместными усилиями подготовили проект создания центра. Было решение правительства РФ. При создании этого центра взаимодействовали российские специалисты и специалисты из Швейцарии и других европейских государств. При создании центра использовались российские технологии в области антикризисного управления и координации гуманитарной деятельности, - рассказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Фактически, открывшийся центр является аналогом российского национального антикризисного центра, который действует в Москве. Таким образом мы делаем международные работу и технологии совместимыми с нашими. Так сказать, "затачиваем" под наш стандарт.

Сейчас МЧС России вместе с МОГО реализует большое число проектов по развитию всех систем мониторинга и прогнозирования ЧС, решает вопросы организации взаимодействия спасательных служб. Тот факт, что подобный Центр создается именно в Женеве, не случаен. Международная организация гражданской обороны - это единственная межправительственная специализированная организация, в работе которой участвует практически треть всех государств мира - службы гражданской обороны и чрезвычайные службы 74-х государств.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС