Новости

16.06.2015 16:40
Рубрика: Власть

МИД РФ: Киев намеренно обостряет ситуацию на Украине

Власти Украины заинтересованы в ухудшении ситуации на востоке страны перед проведением крупных международных мероприятий. Таким образом Киев пытается способствовать сохранению санкционного давления на РФ, считает заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

"Совершенно очевидно, что в мире и на Украине есть силы, которые заинтересованы, чтобы перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе саммитов ЕС, происходило обострение ситуации на местах, чтобы апеллировать к международному сообществу в пользу продолжения санкций, введения новых", - приводит его слова ТАСС.

При этом он отметил, что ни одна из программ сотрудничества России и НАТО сегодня не функционирует.

"На рабочем уровне ни одна ранее задействованная программа в отношениях России и НАТО не работает", - отметил дипломат.

Между тем

Также Мешков сообщил, что НАТО передала России номера телефонов кризисного центра. "Все выглядит очень лапидарно: российской стороне были переданы телефоны коммутаторов, по которым можно позвонить в случае кризисных ситуаций. Вот и все", - пояснил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины