Новости

16.06.2015 13:35
Рубрика: Власть

Песков не стал комментировать обжалование в суде указа по гостайне

В Кремле не видят поводов комментировать обжалование в суде указа президента о засекречивании сведений о потерях российской армии во время спецопераций в мирное время.

"Решение будет принимать суд", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Есть подписанный указ, и, обращаясь с жалобой, люди используют свои права", - отметил представитель Кремля. "Решение будет принимать суд, если подобные обращения подлежат рассмотрению", - добавил он, комментируя по просьбе журналистов обращение инициативной группы юристов, журналистов и общественных деятелей в Верховный суд.

"В данном случае здесь нам нечего комментировать", - заключил пресс-секретарь президента.

Напомним, что речь идет об указе, который внес коррективы в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне. В частности, туда включаются данные, раскрывающие потери личного состава не только в военное, но и "в мирное время в период проведения специальных операций".

Решение продиктовано необходимостью совершенствования законодательства и не связано с ситуацией на Украине, объяснял ранее Песков. "В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам", - говорил он.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента