Новости

16.06.2015 21:38
Рубрика: Власть

Путин: РФ интересует возврат Киевом кредита, а не его использование

РФ не интересует то, как Киев распорядится российским кредитом, важен его возврат, заявил Владимир Путин на пресс- конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Нас не интересует, кто и как распорядился этими деньгами. Нас интересует возврат этих средств", - цитирует российского лидера ТАСС.

Несмотря на то, что РФ вправе досрочно истребовать долг, делать этого Москва не намерена.

"Мы этого не делаем, исходя из тяжелого экономического положения на Украине, но надеемся эти деньги получить, как записано в соответствующем соглашении", - подчеркнул президент.

При этом Владимир Путин выразил сожаление по поводу высказываний президента Украины Петра Порошенко, назвавшего "взяткой" кредит, предоставленный Москвой режиму Януковича.

"Печально, что наши коллеги о таких вещах говорят в подобных категориях, рассуждают в подобных категориях", - передает заявление президента "Интерфакс". - Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, тоже взятками можно считать все средства, вложенные другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине РГ-Фото