Новости

16.06.2015 19:08
Рубрика: В мире

Из-за наводнения в Тбилиси погибли 19 человек, сотни потеряли кров

Число жертв сильного наводнения в Тбилиси возросло до 19 человек. Об этом сообщили в Совете государственной безопасности и управления кризисами Грузии. Ранее сообщалось о 17 жертвах.

"По официальным данным, к этому времени погибли 19 человек,17 из них идентифицированы. Ведется идентификация двух тел. Разыскиваются шесть человек", - приводит РИА Новости сообщение Совета.

За последние несколько часов четыре тела было обнаружены в результате очистительных работ в парке "Мзиури" рядом с зоопарком.

Также сообщается, что сотни людей в результате бедствия остались без крыши над головой.

"У меня был приют для кошек, собак и птиц, который вода унесла вместе с домом. Я успела спасти только собак. Я осталась ни с чем", - рассказала жительница Тбилиси Кристина Чихладзе

"Начался сильный дождь, но никто не мог подумать, что результаты будут такими трагическими. Потоки воды смыли все вокруг, дома разрушены, машины плавали в воде", - рассказала одна из пострадавших.

Около 300 человек, больше всех пострадавших от стихийного бедствия, были перевезены в безопасные места. Власти и добровольцы приносят им продукты, одежду и необходимые вещи.

Часть горожан, чьи дома разрушены, остаются ночевать на развалинах.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники