Новости

17.06.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Снесли и прослезились

В Ингушетии хозяйка аптеки наказала чиновников за беспредел
Ингушская предпринимательница отсудила у мэрии почти четыре миллиона рублей за незаконный снос аптеки.

Добиться такого решения жительнице Сунженского района было непросто. Судебные тяжбы длились около трех лет. Осенью 2012 года Лида Дзейтова пришла на работу в свой аптечный киоск и увидела на его месте груду обломков. Сотрудник местной администрации предложил ей забрать аптечную мебель и лекарства, которые отвезли в здание мэрии. Но предпринимательница отказалась.

- Медикаменты имеют срок годности и определенные условия хранения, скорее всего, они были уже испорчены, - объяснила женщина в суде.

Из администрации до этого предупредили предпринимательницу, что ей нужно освободить земельный участок, на котором стояла аптека. Она якобы мешала проезду транспорта на территорию районной поликлиники, но разговор был неофициальным. Это и понятно, помещение и земля под ним принадлежали Лиде Дзейтовой на правах собственности. Вернуть участок администрация могла только через суд, но на это потребовался бы не один месяц.

По просьбе Лиды Дзейтовой сотрудники аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе подготовили иск в Арбитражный суд Ингушетии о взыскании убытков, причиненных администрацией предпринимательнице.

Лида Дзейтова суд выиграла. Мэрия обжаловала решение в вышестоящих судебных инстанциях, но там его оставили без изменений. В итоге районная казна выплатила бывшей хозяйке аптеки три миллиона 950 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия