Новости

17.06.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Взяла напрокат

В Подмосковье судебный пристав ездила на арестованной у должника иномарке
Вчера в Следственном комитете России сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении временно исполняющего обязанности заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Фамилия чиновника не раскрывается, но из текста сообщения становится ясно, что речь идет о женщине. По версии следствия, она не позднее 27 декабря прошлого года воспользовалась в личных целях автомобилем "Лексус", на который в рамках исполнительного производства наложен арест. Но произошла досадная неожиданность: чиновницу остановили сотрудники ГАИ. И тогда она, как рассказывают следователи, предъявила подложные документы.

Формально автомобиль находился у кого-то на ответственном хранении. Юридически это означает, что этот кто-то присматривал за автомобилем и отвечал за него головой.

Конечно, не обязательно машина должна все это время стоять в гараже. Наверное, можно на ней ездить, если все документы в порядке. Главное, не разбить. Ведь задача "ответственного хранителя" - сберечь вещь до того момента, когда решится ее судьба. В данном случае машину могли или продать с молотка, или вернуть хозяину, если тот расплатится.

Хотя, если тебе доверили чужую машину на хранение, лучше не рисковать и тест-драйвы ей не устраивать. Не для того ее загнали в твой гараж. Кстати, иногда арестованные машины оставляют у самих хозяев. Ведь в данной ситуации важно не то, у кого она хранится, а то, что она никуда не исчезнет, покуда на хозяине висит долг.

В любом случае на себя арестованные приставы имущество не оформляют, это запрещено. И пользоваться арестованными вещами им тоже нельзя. Но, видимо, чиновница настолько прельстилась дорогой иномаркой, что пошла на обман.

Как сообщают в СКР, женщина "предъявила сотрудникам ГИБДД подложное постановление о замене ответственного хранителя, оформленное на своего близкого родственника, в результате чего машина не подвергалась задержанию".

"В настоящее время названная сотрудница УФССП задержана, ей предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщают в СКР. - Кроме того, предстоит проверить указанного сотрудника на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается".

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления правоохранителей