Новости

17.06.2015 13:43
Рубрика: Общество

Ученые нашли в корице средство от рака

Ученые из Университета Аризоны выяснили, что компонент, встречающийся в корице, может выступать в качестве мощного ингибитора колоректального рака (рака толстой и прямой кишки).

Речь идет о коричном альдегиде, придающем специи вкус и запах, пишет Zee News.

Согласно данным исследования, добавление коричного альдегида в рацион мышей защищало их от колоректального рака. В ответ на действие компонента корицы клетки организма приобретали способность защищать себя от воздействия канцерогенов путем детоксикации и восстанавливаться.

Исследователи считают свое открытие значимым, поскольку колоректальный рак считается агрессивным видом онкологических недугов, поэтому существует настоятельная необходимость в разработке новых, более эффективных методов лечения этой болезни.

В дальнейшем исследователи хотят проверить, предотвращает ли рак сама корица или же только коричный альдегид. Корица является безопасным продуктом, поэтому, видимо, клинические исследования с участием людей не за горами.

Напомним, ранее другое исследование показало, что корица, возможно, способствует профилактике болезни Альцгеймера. Ученые выяснили, что натуральные компоненты корицы тормозят процесс скапливания тау-белка в головном мозге. Считается, что образование "клубков" из тау-белка - возрастное явление, но у пациентов с болезнью Альцгеймера таких скоплений больше, чем у здоровых людей.

Общество Здоровье Общество Наука Онкология: как победить рак