Новости

17.06.2015 17:52
Рубрика: Власть

Госдума одобрила трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет на плановые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Как сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, планируемый мораторий коснется порядка 1 млн проверок. "У нас за прошлый год 2,4 млн проверок, из них 950 тыс. плановых проверок. Вот это тот массив, который будет затронут требованиями настоящего законопроекта", - сказал он.

Однако в поправках предусмотрен ряд исключений. Мораторий не распространяется на деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, а также на контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности, в области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны. Кроме того, мораторий не будет распространяться на деятельность управляющих компаний многоквартирных домов и аудиторских организаций.

Для остального малого бизнеса тоже возможно продолжение плановых проверок - в том случае, если предприниматель ранее был наказан за грубое нарушение законов или если регуляторы приостанавливали его деятельность или действие его лицензии.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Бизнес Малый бизнес Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники