Новости

17.06.2015 13:40
Рубрика: Власть

Кремль обвинил Запад в конфронтационной политике

В Кремле сожалеют о возобновлении заявлений времен "холодной войны" и не приемлют санкционную и агрессивную риторику.

"На протяжении последнего года констатируем появление и возобновление фантомных заявлений времен "холодной войны", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Весьма неконструктивные, которые носят конфронтационный характер", - охарактеризовал Песков подобные высказывания, добавив, что Москва сожалеет в связи с этим.

"Это и санкционная риторика, и риторика, связанная с угрозами. Россия, безусловно, не приемлет подобную риторику", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

"Россия никогда, и об этом неоднократно говорил президент, не была сторонником какой-либо конфронтации в любых проявлениях. Наоборот мы ищем конструктивных и взаимовыгодных отношений и сотрудничества с нашими партнерами", - напомнил Песков.

Последнее время у президента РФ было много международных контактов, а на полях Петербургского международного экономического форума будет еще больше. "Все эти контакты не про конфронтацию, а про поиск путей реализации имеющихся и новых проектов", - объяснил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и Евросоюз Россия и США Санкции и антисанкции