Новости

17.06.2015 00:00

Авиационный Оскар

"Аэрофлот" в четвертый раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы
Российский национальный авиаперевозчик - компания "Аэрофлот" - в четвертый раз признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы по версии Skytrax. Вручение престижной премии состоялось во вторник на Международном Парижском авиасалоне в Ле Бурже. До этого, по версии Skytrax, ни одна авиакомпания Центральной и Восточной Европы не признавалась лучшей четыре раза подряд.

"Четырехкратное звание лучшего в Восточной Европе имеет для "Аэрофлота" большое значение, - заявил в этой связи генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев. - Вновь стать лауреатом премии Skytrax всегда почетно. У "Аэрофлота" один путь - становиться еще эффективнее, еще креативнее, еще лучше. Именно этим путем мы идем и намерены добиться на нем новых побед, нового признания, в том числе в сфере развития сервиса".

Лидерство "Аэрофлота" означает признание высочайшего качества услуг национального авиаперевозчика

Очередная победа "Аэрофлота" в европейском региональном рейтинге вновь подтвердила высокую репутацию и достойное качество услуг российского национального перевозчика, отметили в пресс-службе авиакомпании. По целому ряду важнейших параметров "Аэрофлот" лидирует как среди отечественных, так и среди зарубежных конкурентов. Сюда, в частности, относятся самый молодой парк воздушных судов в мире среди крупных авиакомпаний и комфортный бортовой сервис. Благодаря составу и качеству бортового меню, а также стильной униформе своих бортпроводниц "Аэрофлот" неоднократно занимал первые строчки соответствующих мировых рейтингов.

"Лидерство российского "Аэрофлота" в мировом рейтинге авиакомпаний прежде всего означает признание высочайшего качества авиатранспортных услуг нашего национального авиаперевозчика", - заявил политолог, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. "Я и сам часто летаю "Аэрофлотом", поэтому уверен, что награда получена компанией заслуженно. Поздравляю "Аэрофлот" с этой победой и желаю ему дальнейших успехов как в небе, так и в рейтингах", - добавил эксперт.

Напомним, что британское консалтинговое агентство Skytrax ежегодно составляет самые авторитетные в мировой авиатранспортной отрасли рейтинги качества услуг. Для их составления эксперты компании проводят анкетирование 20 млн авиапассажиров из более чем 160 стран мира. Вручаемую Skytrax премию World Airline Awards неофициально называют "авиационным Оскаром". В текущем году в конкурсе принимали участие более 240 авиакомпаний со всего мира, в том числе порядка десяти из России. Высокая награда была вручена "Аэрофлоту" в общей сложности в четвертый раз, при этом третий раз подряд.