Новости

17.06.2015 15:50
Рубрика: Происшествия

В Петербурге проверят видео, где полицейские бьют нарушителя

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Следственные органы ГСУ СК РФ по Петербургу начали проверку по факту размещенной в СМИ информации об избиении уроженца Красноярского края сотрудниками ГИБДД.

Поводом к доследственной проверки стала опубликованная в прессе запись камеры видеонаблюдения, на которой двое полицейских пинают лежащего мужчину и пытаются волочить его по асфальту. При этом автомобилисты старательно объезжают "занятых делом" стражей правопорядка.

- Из сообщений средств массовой информации следует, что потерпевший, не выполнивший требование полицейских об остановке автомобиля, был задержан у дома 36 по Пулковскому шоссе, после чего несколько сотрудников полиции нанесли ему множественные удары руками и ногами, - отмечает пресс-служба Главного следственного управления.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности петербургского полицейского главка пытаются установить местонахождение потерпевшего. Кроме того, проверяются все обстоятельства происшествия.

По итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Преступления правоохранителей РГ-Видео