Новости

17.06.2015 10:40

Серийное производство БМП "Курганец-25" начнется через год

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

Серийное производство боевой машины пехоты "Курганец-25" планируется начать к середине 2016 года, сообщает РИА Новости.

Как заявил заместитель генерального директора концерна "Тракторные заводы" Алексей Лосев, сейчас завершаются опытно-конструкторские работы, а в оставшееся время концерну предстоит доработать слабые места, которые были выявлены в ходе первых испытаний.

Напомним, впервые "Курганец-25" прошел по Красной площади 9 мая этого года, сейчас БМП представлена на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в подмосковной Кубинке. Это первая отечественная бронетехника такого класса, где экипаж и десант отделены от вооружения, находясь в специальной капсуле.

По прогнозам, с учетом оснащения инновационными орудиями, бронемашина будет находиться на вооружении как минимум ближайшие 25 лет. Кроме того, как сообщалось ранее, перспективная боевая машина пехоты "Курганец-25" первой в России получит боекомплект с "умными" снарядами, запрограммированными на подрыв в необходимой точке, что существенно повысит возможности борьбы с живой силой противника.

На демонстрационной площадке форума в Кубинке представлены также натурные образцы новых десантных машин, выпущенных на "Курганмашзаводе", но уже поступившие в серийное производство - БМД-4М и БТР-МДМ. Аналогов им, как и "Курганцу", в мире нет.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган Оружие XXI века