Новости

17.06.2015 20:29
Рубрика: Общество

Свеча на мосту

Жители Челябинска примут участие в уникальной акции поминовения погибших на фронтах Великой Отечественной. 22 июня в восемь часов вечера они смогут получить из рук волонтеров освященные церковные свечи и зажечь их на Кировском мосту в центре города. Движение транспорта на мосту временно перекроют.

- Волонтеры будут находиться со всех сторон моста - у краеведческого музея, филармонии, зала органной и камерной музыки "Родина" и ТЦ "Набережный", - сообщили в пресс-службе губернатора. - Кроме того, они встретят людей на остановках общественного транспорта "Дворец спорта "Юность" и "Оперный театр". Свечей хватит всем пришедшим.

По замыслу организаторов - мэрии и Челябинской митрополии, в 20.00 весь Кировский мост зальют огни памяти. Панихиду по погибшим отслужит митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Почтит память павших и губернатор Борис Дубровский.

- 22 июня - особый день, который нам никогда не забыть. Обязательно приду на Кировский мост и зажгу свечу, - заявил глава региона.

На время проведения акции улицу Кирова перекроют на участке от улиц Труда до 8 Марта. Добавим, ничего подобного в России еще не проводилось.

кстати

В День памяти и скорби в Челябинске состоится построение "Бессмертного полка". Всех желающих принять участие в торжественной церемонии организаторы ждут в 9.30 утра на аллее Славы.

Напомним, 9 Мая "Бессмертный полк" шел под дождем и мокрым снегом из-за накрывшего область циклона, и власти решили повторить акцию в более комфортных условиях. "Бессмертный полк" объединил в День Победы около 40 тысяч южноуральцев из 34 городов региона. В Челябинске в этом году шествие прошло впервые.

Общество История Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск 22 июня - День памяти и скорби Вторая мировая война