Новости

17.06.2015 00:20
Рубрика: Общество

Книжный букет для невесты

Свадебные церемонии перемещаются из ЗАГСа на дно океана
В Калининграде влюбленная пара попросила сотрудников областной научной библиотеки провести свадебную фотосессию на фоне книжных полок. Друзей и родственников жених и невеста попросили заменить свадебные букеты книгами. Сотрудникам библиотеки просьба так понравилась, что они не только разрешили фотосессию, но и приготовили свой книжный букет в подарок.

Женихи и невесты сегодня все чаще отказываются от свадьбы-испытания с традиционным сценарием - душный ЗАГС, бокал шампанского, фото у памятника, пьяная пирушка. Молодым сегодня хочется праздника, настоящего и душевного, который останется с ними навсегда. Они готовят его заранее, мечтая удивить гостей не платьем невесты, дорогим рестораном и живым Стасом Михайловым, а нестандартной идеей. А идей сегодняшних будущих молодоженов достаточно. Для этого им совсем не нужны миллионы. Достаточно, к примеру, накопить на билеты и рвануть к вершинам Эльбруса или на сопки Камчатки. Как это сделал Сергей Александров, популярный свадебный фотограф из Санкт-Петербурга, о котором писала "РГ" ("Тридцать часов до спасения"). Корреспондент "РГ", восхитившись идеей книжной свадьбы, вспомнила собственную, которая проходила в музее Булгакова. Сотрудники музея очень душевно приняли свадебную процессию, представив гостям одну из лучших своих экскурсий.

Правда, иногда фантазия молодых бывает совсем безграничной. На одном из форумов жених и невеста просят о помощи: "Мы очень любим сов и хотели бы сделать свадьбу в совином стиле, нужна помощь людей с богатой фантазией". Комментаторы советуют найти салфетки с изображением птиц, заказать игрушечных сов в мастерской, правда, одна из форумчанок не сумела скрыть удивление: "Это как надо сов любить, чтобы даже свадьбу с ними связать".

Мой знакомый 28-летний Никита невестой еще не обзавелся, но уже знает, где пройдет его свадьба. "На небольшой вилле в Европе, где снимались "Звездные войны", - рассказывает он. - Там есть небольшой балкончик, который выходит на озеро. Утром предсвадебные приготовления, смокинг, бабочка, катер, прогулка по озеру. Далее роспись на балкончике, потом можно погулять по парку, а вечер провести в уютной кафешке на берегу".

В Испании на острове Пальма-де-Майорка церемония росписи проводится не только на фоне огромного аквариума, но и на его дне. Правда, пример подводной свадьбы первыми показали англичане. Как сообщает свадебное издание Wedding, Кэтрин О Коннор и Джеймс Оливер провели свадьбу на дне лондонского океанариума. Регистратор брака, правда, остался на суше, за стеклом. На вопрос, согласны ли они вступить в брак, жених и невеста должны были утвердительно кивнуть головой.

Если вы не фанат прогулок по морскому дну, можно зарегистрировать свои отношения прямо в небе. Час в самолете в компании представителя ЗАГСа, специальный шофер, ожидающий на аэродроме, букет для невесты - все это плюс бутылка шампанского обойдется в три тысячи евро.

А вот регистрация брака на белоснежной яхте стоит куда дороже - 4740 евро. Организаторы уверяют, что бракосочетание на яхте, бегущей по голубым волнам, стоит того. В услугу входит 4-часовая аренда и прогулка по морю, торжественный ужин, люксовый трансфер и фотоальбом.

Для больших оригиналов Интернет подсказывает еще одно нестандартное решение: свадебная церемония на дереве. "Посреди лавандового поля, в кроне столетнего дуба, на высоте восемь метров находится уютный домик. ...Сюда приезжают молодые пары, мечтающие отдохнуть от суеты повседневной жизни, побыть только вдвоем, мечтая вместе в любви и тишине".

- Рано или поздно необычная свадьба в аэротрубе, на подводной лодке или в самолете перестанет быть трендом и превратится в нечто избитое, - считает Ольга Матушкина, свадебный координатор одного из агентств. Для душевного праздника нужны не только деньги, нужна уникальная концепция. У каждой пары есть своя история, из которой мы стараемся сделать незабываемую свадьбу. Одну из пар, к примеру, мы отвезли в Прованс, но не тот, который все знают. Это был философский Прованс с солончаками, тростниковыми болотами, морскими лагунами. Наша пара мечтала о таком месте, где можно почувствовать единение с природой, мы просто исполнили их мечту. Конечно, это дорогое удовольствие. Мы честно говорим, что занимаемся свадьбами с бюджетом от 2 миллионов. Но не потому, что мы жадные. Наш опыт показывает, что бюджеты меньше не обеспечивают должный уровень и качество. Согласитесь, на эти же деньги можно привезти три грузовика дорогих цветов к ЗАГСу, позвать знаменитых артистов, а к вечеру не вспомнить, как зовут жениха и невесту. Но самое главное условие удачной свадьбы с любым, даже небольшим бюджетом - искренность отношений, которая всегда считывается. В противном случае роскошная или необычная свадьба рискует превратиться в фарс, если, заплатив миллионы долларов, через год муж и жена разойдутся.

Досье "РГ"

Звездные свадьбы

Балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Игорь Вдовин играли свадьбу в "счастливую" дату - 07.07.07. Свадьба проходила в Петербурге, поэтому гостям-москвичам был предоставлен "свадебный" поезд. Как сообщает портал woman.ru, праздник обошелся влюбленным в 1,5 миллиона долларов. За два дня свадебного шоу балерина успела совершить прогулку в карете, покататься на лимузине, полетать на воздушном шаре и проплыть на гондоле по озеру. Официально отношения влюбленные не оформляли, что упростило расставание.

Эвелина Блёданс и Александр Семин душному ЗАГСу предпочли остров Маврикий. К процедуре бракосочетания пара отнеслась с юмором, приехав на церемонию на гольф-каре, к капоту которого был привязан ананас. Жениха и невесту сопровождали акробаты и жонглеры. Вместо обручальных колец влюбленные скрепили брак кровью, уколов пальцы колючками кактуса.

Леонид Агутин и Анжелика Варум поженились в Венеции в 2001 году. Жених предложил невесте вместо свадебной церемонии снять клип. Видеоролик к песне "Половина сердца", где неподдельно счастливая Анжелика и совершенно влюбленный Леонид носятся по Венеции в свадебных нарядах, мгновенно стал популярным.

Общество Ежедневник Образ жизни "РГ"-советы