Новости

17.06.2015 00:00

Не испугались кризиса

"ЕвроХим" построит новый завод по производству удобрений в Ленинградской области
Международная компания "ЕвроХим" договорилась с итальянскими компаниями Maire Tecnimont Group и SACE о строительстве нового завода по производству удобрений в Кингисеппе Ленинградской области. Всего 36 месяцев понадобится для того, чтобы создать новое производство аммиака мощностью более 1 млн тонн в год. Общая сумма договора составляет 660 млн евро, из которых агентство SACE выделит "ЕвроХиму" 575 млн евро в виде кредитного поручительства.

Удобное географическое расположение нового аммиачного завода позволит осуществлять поставки на европейские предприятия "ЕвроХима" в Литву, Бельгию, Германию.

Значение этого события трудно переоценить. Особенно в условиях санкций - международная компания, владельцами которой являются российские граждане, привлекает к сотрудничеству крупные европейские компании, получает от них финансирование и строит новые заводы. Новость тем более интересна, что строительством только одного завода "ЕвроХим" не ограничивается: готовятся площадки для строительства следующих заводов в США и Казахстане. А всего новых предприятий планируется построить пять.

Все бизнес-проекты компании направлены на благо российской экономики

Все эти бизнес-проекты направлены на благо российской экономики. Стратегическая линия "ЕвроХима" - не тонуть в море перекредитования и валютных спекуляций, а строить новые производства, создавая рабочие места, привлекая новые технологии и лучший менеджмент. Ведь очевидно, что уже через несколько лет после запуска нового производства инвестиции "ЕвроХима" окупятся с лихвой. Те, кто сегодня не жалеет 660 млн евро на создание и развитие реальных производств, завтра окажутся в миллиардном выигрыше.

Не побоявшиеся инвестировать средства в реальный сектор экономики владельцы "ЕвроХима" Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев считают, что выиграет от этого не только бизнес, но и в целом государство, заинтересованное в увеличении налоговых поступлений и создании новых гарантированных рабочих мест.