Новости

17.06.2015 22:17
Рубрика: В мире

Пингвин доплыл до границы

Тбилисский зоопарк перенесут на берег моря?
В Тбилиси продолжают гибнуть люди. В среду тигр-альбинос, прятавшийся в здании склада ткацкой фабрики рядом с зоопарком, загрыз зашедшего туда рабочего.

Против убившего человека тигра был подтянут спецназ МВД, и животное несколькими часами позже ликвидировали несмотря на то, что рядом с местом происшествия оказался некий доброволец африканского происхождения, который просил пустить его внутрь здания. По словам очевидцев, он спорил с окружающими на 1000 долларов, что за три минуты усыпит тигра, как привык это делать у себя на родине.

Тем не менее некоторые животные, которым удалось спастись из затопленного зоопарка, еще остаются на свободе. Причем, как выяснилось, некоторые из них, возможно, уже покинули город, как это, например, сделал один из обитателей пингвинариума. Каково же было удивление сотрудников зоопарка, когда им позвонили с грузино-азербайджанской границы и сообщили, что местные жители заметили плывущую по реке какую-то странную птицу. Ее в итоге поймали. Оказалось, что это африканский пингвин, одна из птиц, подаренных в прошлом году для нового тбилисского пингвинариума британским зоопарком Living Coasts.

Кстати, московский зоопарк уже предложил помощь тбилисским коллегам в пополнении популяции, но грузинская сторона, поблагодарив за предложение, сообщила, что пока им это не нужно. В ближайшее время, по всей видимости, зоопарк в Тбилиси будет перенесен на новое место, предположительно на берег Тбилисского моря. А на прежнем месте в центре города разобьют рекреационный сад.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники