Новости

17.06.2015 20:00
Рубрика: В мире

Без скидок и поблажек

В Италии будет опубликована первая биография Берлускони
Бывший премьер Италии и медиамагнат Сильвио Берлускони дал согласие на первую официальную публикацию своей биографии. Книга под названием "БЕРЛУСКОНИ", издание которой запланировано на итальянском и английском языках, должна появиться в продаже осенью 2015 года.

Из всех многочисленных иностранных "акул пера", аккредитованных в Италии, честь рассказать всему миру об одном из самых ярких политиков в мире выпала американскому журналисту и колумнисту миланской "Коррьере делла сера" Алану Фридману. Очевидно, чтобы сразу положить конец любым домыслам, свой выбор в пользу Фридмана объяснил сам Сильвио Берлускони. "На протяжении долгих лет многие журналисты просили меня рассказать им историю моей жизни. Я всегда отказывался. Я согласился сотрудничать с Аланом Фридманом, потому что я ему доверяю", - отметил Берлускони, сравнив себя со Стивом Джобсом, который сказал своему биографу: "Я расскажу тебе мою историю, а ты напишешь то, что ты захочешь".

Уже сейчас можно предположить, что эта книга станет бестселлером. Как признается сам автор, книга покроет огромный временной пласт длиной в 40 лет, во время которого богатая и порой скандальная история Берлускони переплеталась с жизнью его любимой Италии. В ней будет все, чего так жаждет читательская аудитория по всему миру узнать о 78-летнем политике, четырежды премьере, миллиардере и медиамагнате: от его выступлений в качестве конферансье на пассажирских круизных суднах до создания беспрецедентной для Италии по масштабам медиаимперии, от удач его футбольного клуба "Милан" до непростых моментов в управлении страной. И, конечно же, о многочисленных судебных процессах Берлускони и его замысловатых взаимоотношениях со слабым полом.

"Когда год назад мы только начинали работать над этим проектом, я сказал Сильвио Берлускони, что не собираюсь делать ему скидок и поблажек и рассказывать историю святого. Я напишу книгу о необычайной жизни без прикрас", - анонсировал свою предстоящую работу Алан Фридман.

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони
Добавьте RG.RU 
в избранные источники