Новости

18.06.2015 00:05
Рубрика: Культура

Олимпийских чемпионов увидим в кино

В России готовится полнометражный фильм, в котором будут рассказаны истории поражений и побед сразу трех знаменитых российских спортсменов: гимнастки Светланы Хоркиной - обладательницы неофициального титула "Королева брусьев", двукратной олимпийской чемпионке; пловца Александра Попова - четырехкратного олимпийского чемпиона; Александра Карелина - выдающегося борца, трехкратного олимпийского чемпиона.

Три новеллы, основанные на реальных событиях, вошли в продолжение фильма "Чемпионы" (первый вышел перед зимней Олимпиадой в Сочи и собрал внушительную кассу - 183 млн долларов). Светлану Хоркину в фильме играет Кристина Асмус, Александра Карелина - Сергей Бондарчук-младший, Александра Попова - Евгений Пронин. В картине также снимались Егор Корешков, Александр Робак, Дарья Екамасова, Сергей Сосновский, Виктор Хориняк, Джемал Тетруашвили и другие.

Слоган фильма "Победа будет за нами". В прокат его обещают выпустить зимой 2016 года. Проморолики новой картины появятся уже в конце лета. В августе в Казани на Чемпионате мира по водным видам спорта состоится предпремьера фильма. Историю пловца будет представлять лично член оргкомитета чемпионата Александр Попов.

Руководитель компании прокатчика ("20 век Фокс" - представительство в странах СНГ и Восточной Европы) Вадим Смирнов подчеркивает, что сами спортсмены дали согласие на экранизацию своих историй и даже снялись в финале фильма. По словам одного из продюсеров фильма Георгия Малкова, картина социальная, а прокатчики, вдохновленные хорошими результатами "Битвы за Севастополь", рады, что у них в "пакете" вновь присутствует фильм, который продолжает патриотическую тему.

Между тем

Фильм "Коробка", который также затрагивает спортивную тематику, но на другом уровне, ищет своего дистрибьютора. "Коробка" - место во дворе, где играют в хоккей и футбол. 14-летние мальчишки делят спортивное пространство. В фильме - в одной команде - русские, в другой - кавказцы...

- У меня есть ощущение, что кино может повторить то, что случилось с нашим проектом "Питер FМ". Тогда подобных ему не было, и он стал поколенческим фильмом, - говорит про "Коробку" продюсер Елена Гликман.

Снимали картину в московском районе в Чертаново. Восемь ребят - главных героев - отбирали во всех московских школах. Зрителя ждет новый остросоциальный проект, который затрагивает тему межнациональных отношений, спортивных достижений, мира и войны, и говорит с молодым поколением на понятном ему языке.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники