Новости

18.06.2015 14:33
Рубрика: В мире

Болгария и Греция договорились о строительстве газопровода

Болгария и Греция готовы подписать инвестиционное решение о строительстве газопровода между двумя странами. Об этом в четверг сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на заявление глав МИД Греции и Болгарии.

"Будьте уверены в том, что это произойдет, - сказал журналистам министр иностранных дел Греции Никос Котзиас во время визита в Софию. - Лично занимаюсь этим вопросом. У нас есть большое доверие к этому проекту, а решение о нем было принято на правительственном уровне".

Глава греческого внешнеполитического ведомства также пояснил, что Афины заинтересованы в развитие проекта по строительству газопровода не только из-за экономической выгоды, но и потому что он обеспечит энергетическую безопасность страны и региона. По словам Котзиаса, это является "элементом новой энергетической политики Евросоюза".

В свою очередь глава МИД Болгарии Даниел Митов отметил, что строительство газопровода между двумя странами - это приоритетная задача. "Греция и Болгария - это два государства, с которых начинается энергетическая безопасность Юго-Восточной Европы, диверсификация поставок и развитие единого Европейского энергетического союза", - заявил Митов.

В мире Европа Болгария В мире Европа Греция