Новости

17.06.2015 21:16
Рубрика: Общество

С MERS шутки плохи

Россиянку с подозрением на вирус из Южной Кореи отправили на карантин
В Уссурийске взяли анализы у женщины, которая могла контактировать в сеульском госпитале с кем-то из зараженных коронавирусом MERS пациентов. Полученные образцы уже отправили самолетом в вирусологическую лабораторию в Новосибирск. Окончательные результаты будут готовы через пять дней.

Жительница Уссурийска летала в Южную Корею, чтобы получить медицинскую консультацию в сеульском госпитале. В этой клинике находились и зараженные вирусом больные. Поэтому, вернувшись домой, женщина сразу попала под "опеку" медиков. От госпитализации она категорически отказалась. Да и врачи не настаивали, поскольку внешних признаков заражения у нее нет и проведение анализов - лишняя мера безопасности.

- Женщина сдала все необходимые анализы и будет находиться под наблюдением медработников, - сказал главврач Уссурийской центральной горбольницы Андрей Скирута.

Руку на пульсе держит и краевое управление Роспотребнадзора. Там уверены, что эпидемиологической опасности жительница Приморья не несет. К слову, именно в Уссурийске находится спецгоспиталь, медики которого призваны бороться со всякими эпидемиями, которые могут возникнуть на территории края.

И все-таки в Приморье, поскольку оно находится в непосредственной близости к Южной Корее, всех прибывающих из азиатской страны на судах и самолетах осматривают медики еще в пунктах пропуска на границе.

Людей спрашивают о самочувствии, меряют температуру тела с использованием тепловизионного оборудования, проверяют медико-санитарные документы.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Коронавирус MERS
Добавьте RG.RU 
в избранные источники