Новости

18.06.2015 16:39
Рубрика: Власть

МИД теперь "Вконтакте"

Сергей Лавров запустил страничку министерства в соцсети
Сергею Лаврову подарили толстовку с адресом странички МИД РФ "ВКонтакте". "Открываем очередной этап в информационном "наступлении",- пояснил министр иностранных дел.

В популярных социальных сетях российский МИД присутствует уже более четырех лет. В июне 2011 года появился официальный аккаунт дипведомства в микроблоге Twitter, в феврале 2013-го МИД России завел страничку в Facebook. На канале министерства на портале YouTube регулярно выкладываются интервью и комментарии дипломатов, а на фотохостинге Flickr - фотографии со встреч Сергея Лаврова с зарубежными коллегами. И вот теперь пришел черед "прописаться" в крупнейшей российской соцсети.

"Мы открываем очередной этап в нашем, я бы сказал, информационном "наступлении". Любая внешнеполитическая акция эффективна, когда ее правильно и четко понимает общественность, когда она понятна, сопровождается оперативной информацией и разъяснениями", - отметил министр, который прилетел в Санкт-Петербург.

Он расписался на стене зала в штаб-квартире компании, а генеральный директор "ВКонтакте" Борис Добродеев вручил министру черную толстовку с эмблемой соцсети и адресом страницы внешнеполитического ведомства - vk.com/mid.

"Мы давно живем с вами в эпоху высоких технологий, без этого уже нельзя. МИД России более четырех лет присутствует в социальных сетях. Было множество обращений от пользователей наших аккаунтов в других социальных сетях, чтобы мы появились в "ВКонтакте". Сегодня мы открываем нашу страницу. Убежден, что это поможет нам более эффективно, оперативно доносить до более широкой аудитории, прежде всего, молодежной, идеи, которые мы продвигаем на внешнеполитической арене, рассказывать о происходящем в мире в целом. Так что очень рад. Давайте сотрудничать", - заключил Сергей Лавров.

На Смоленской площади пояснили: на новом ресурсе будут размещаться актуальная информация о российской внешней политике, исторические материалы дипломатической службы, полезные сведения для соотечественников и находящихся за рубежом россиян. Другие страницы в "ВКонтакте", позиционирующие себя в качестве официальных, таковыми не являются.

Сегодня в социальных сетях присутствуют внешнеполитические ведомства многих стран. К примеру, Госдепартамент США предпочитает Twitter. Так, специальный аккаунт с отчасти провокационным названием Think AgainTurn Away ("Подумай еще раз и убирайся") предназначен, как сообщали американские СМИ, для "троллинга" террористов и вообще врагов страны. В Facebook ежедневно отмечается министерство иностранных дел Японии. В 2012 году там появилась страничка МИД ФРГ, а с 2011-го у внешнеполитическое ведомство Германии ведет аккаунты в Twitter на немецком и английском языках.

Власть Работа власти Общество СМИ и соцсети Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники