Новости

18.06.2015 11:25
Рубрика: Власть

Помощник президента РФ не исключил расширения российских контрсанкций

Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключает расширения контрмер со стороны России, в случае если ЕС примет решение о продлении санкций. Об этом информирует РИА Новости.

"Я ничего не исключаю", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, могут ли быть расширены ответные меры России. "Мы посмотрим, какие будут решения, и будем действовать в соответствии с нашими интересами", - добавил Белоусов.

Он также напомнил, что Россия не может оспорить решение ЕС по продлению санкций, так как это является внутренним делом стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление экономических санкций против России на шесть месяцев до конца января 2016 года.

Сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что Россия сохранит продуктовое эмбарго в случае продления санкций ЕС.

ПМЭФ 2015 Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции Петербургский международный экономический форум